天堂相對占奈(天園):評估其困境

基思·湯普森(Keith Thompson)(https://answeringislam.org/authors/thompson/contact.html

 

基督徒和穆斯林都被應許有來世,作為實現他們作為人類目標的獎勵。耶穌所描述的天堂,以及與聖經相關的記載中;還有穆罕默德在古蘭經和聖訓文獻中描述的樂園。然而,兩種天堂(樂園)概念之間存在著重大而根本的差異。伊斯蘭的天堂占奈(天園,Jannah)與聖經中所應許的天堂完全不同。這是非常重要的,因為如果有人能證明古蘭經中有獨特的應許,並證明穆罕默德所相信的聖經是7世紀的神(真主)的話,我們就可以得出結論,因為這兩個天堂的概念是截然相反的,而且根據穆罕默德的說法,七世紀的聖經是真實的,那麼伊斯蘭是虛假的,安拉不是聖經中的神。我們證明基督教的天堂概念是原始的,伊斯蘭的占奈概念是後來的歪曲。事實上,如果真主是福音書(引支勒,Injil)中的同一位神,我們就會期待關於已建立的天堂的相同細節。如果真主對這兩個啟示負有責任,那麼福音書和古蘭經/聖訓應該有類似的來世承諾。然而,事實並非如此。

 

讓我們先查驗一些主要的差異,然後我們將證明穆罕默德承認今天的聖經是真實的。因此,證明聖經中的天堂是最初建立的天堂,伊斯蘭的占奈概念必須被拋棄,因為它是後來一種的強行偽造。根據公元一世紀的記載以及希伯來聖經的古老預言,耶穌基督,彌賽亞,在來世將擁有深刻的榮耀和權威。在馬可福音14章,耶穌證實但以理書7:13—14是關於祂的預言。通過確認這一點,祂也承認他在天堂的權柄統治是永恆的。

 

大祭司起來,站在中間,問耶穌說,「你什麼都不回答嗎?這些人作見證告你的是什麼呢?」耶穌卻不言語,一句也不回答。大祭司又問他說,「你是那當稱頌者的兒子基督不是。」耶穌說,「我是。你們必看見人子,坐在那權能者的右邊,駕著天上的雲降臨。」大祭司就撕開衣服,說,「我們何必再用見證人呢?」(馬可福音 14:60—63)

 

耶穌對自己的預言如下:

 

我在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕著天雲而來,被領到亙古常在者面前,得了權柄、榮耀、國度,使各方、各國、各族的人都事奉他。他的權柄是永遠的,不能廢去。他的國必不敗壞。(但以理書 7:13—14)

 

所以根據舊約的古希伯來聖經和1世紀的新約文獻,耶穌基督坐在神的寶座右邊,被賜予一個永恆的國度,以及永恆的統治和敬拜。然而,伊斯蘭文獻並沒有肯定耶穌基督是神(真主)寶座的同座者。他們也沒有肯定耶穌基督在接受敬拜的時候會擁有這種天堂的統治和管轄權。相反,真主是王位的永恆佔有者。基督(爾撒,Isa)將會回來,打敗旦扎里(偽救世主,敵基督者,dajjal),教導伊斯蘭,結婚,生子,活了大約40—45年,然後受死,被埋葬在麥地那穆罕默德的墳墓附近;和聖經的記載的不一樣。

 

「…當然,祈禱的時間將要到來,然後馬利亞(麥爾彥)的兒子耶穌(爾撒,願主福安之)將會降臨,帶領他們祈禱。當真主的敵人看到他時,就會(消失),就像鹽會溶解在水裡一樣,如果他(耶穌)根本不面對他們,即使這樣,它也會完全溶解,但真主會用他的手殺死他們,並讓他們的血沾在他的長矛上…」(《穆斯林聖訓》041卷,6924號)(http://www.usc.edu/schools/college/crcc/engagement/resources/texts/muslim/hadith/muslim/041.smt.html#041.6924

「他(耶穌,爾撒)會活四十年,在此期間,他會結婚、生育,並去麥加進行哈吉(朝聖,Hajj)。」(Wali ad-Din,《米斯卡特·馬薩比赫》(Miskat Al-Masabih),(譯者:詹姆斯·羅布森,James Robson),第二卷,第1159頁;《穆斯林聖訓》,第1卷,第92頁。

「耶穌(爾撒,願主福安之)會降臨,並將施行我們的先知(願主保佑他並賜予他平安)的法律。」(伊瑪目拉巴尼(Rabbani),《拉巴尼書信集》(Letters of Rabbani),第2卷,第1309頁)

「耶穌(爾撒)再來後會結婚生子。他死後,穆斯林將為他舉行葬禮祈禱,並將他埋葬在raza-i- aqdas。」(伊本·哈吉爾·海薩米(Ibn Hajar al-Haythami),《Al-Qawl al-Mukhtasar fi' Alamat al-Mahdi al-Muntazar》,65)

「耶穌活了40年後會死去。他死後,穆斯林將為他舉行葬禮祈禱並埋葬他。」(穆赫塔薩爾·塔茲基拉·庫爾圖比,Mukhtasar Tazkirah Qurtubi),第498—499頁。

「在塵世紛爭之後,哈得拉特·爾撒(Hadhrat Isa)(願主福安之)將會結婚。他會有孩子,結婚後他會在地上生活19年。然後去世,穆斯林會為他進行者那則薩拉特(葬禮祈禱,Janaza Salaat),並把他埋葬在先知(Rasulullah)旁邊。」(願真主賜福於你)。(《提爾密茲聖訓集》,Tirmidhi)

 

正如你所看到的,關於將要發生的事情的兩種說法之間沒有任何協調的餘地。這是什麼意思?意思是說某人犯了嚴重的錯誤,其中一項披露是錯誤的。其中一個宗教是假的,不是來自神(真主)的。關於天堂和占奈的另一個主要區別是,1世紀的新約文獻說天堂裡沒有婚姻和性行為。耶穌回答撒都該人關於天上婚姻的問題。馬可福音12:23—25說:

 

「當復活的時候,她是哪一個的妻子呢?因為他們七個人都娶過她。」耶穌說,「你們所以錯了,豈不是因為不明白聖經,不曉得神的大能嗎?人從死裡復活,也不娶,也不嫁,乃像天上的使者一樣。」

 

很明顯,耶穌基督在一世紀的記錄中否定了在神的神聖國度裡存有婚姻的想法。然而,在伊斯蘭文獻中,即在古蘭經和聖訓中,男人會有妻子和性伴侶。與耶穌所教導的建立的天堂截然相反,伊斯蘭對占奈的描述非常生動。

 

「你們和你們的妻子,愉快地進樂園去吧!」古蘭經43:70

「他們和自己的配偶,在樹蔭下,靠在床上。」古蘭經36:56

「…他們在樂園裡有純潔的配偶(Azwâjun Mutahharatun),我將使他們入於永恆的庇蔭中。」古蘭經4:57

「他們將有不視非禮的、美目的伴侶[天堂的處女將會躺臥],」古蘭經37:48

「在那些樂園中,有不視非禮的妻子,在他們的妻子之前,任何人和任何精靈都未與她們交接過(yatmithhunna)。你們究竟否認你們的主的哪一件恩典呢?她們好像紅寶石和小珍珠一樣。」古蘭經55:56—58

 

關於古蘭經55:55,69—71,伊本·凱瑟爾(Ibn Kathir)在他的塔夫西爾(經文注釋,Tafsir)中說,

 

「的確,第一批進入天堂(樂園)的人將像滿月一樣,而下一批人會像天上的璀璨星星一樣光芒四射。他們每個人將娶兩個妻子。他們的脛骨的骨髓將透過肉被看到。在天堂裡沒有人會是單身。(這段聖訓被記錄在《兩聖訓》(Two Sahihs)中…「確實,在天堂裡,信仰者將有一個用空心珍珠做成的帳篷,其寬度為六十英里。在它的每個角落都有信徒的妻子,他們看不到其他的妻子,信徒會去拜訪他們。」)在另一段敘述中,先知說這個帳篷有30英里寬。一位穆斯林記錄了這段聖訓,先知在他的敘述中說道。」(來源(http://www.tafsir.com/default.asp?sid=55&tid=51740))

 

《提爾密茲聖訓集》第2卷第138頁說:

 

先知穆罕默德說:「每個進入天堂的人都將被賜予72個天堂神女(houris);不管他在什麼年齡死去,當他得以進入天堂時,他會變成一個三十歲的狀態,不再變老。人在天堂裡會得到和百人擁有的陽剛之氣。」

「許多園圃和葡萄,和兩乳圓潤,年齡劃一的少女,和滿杯的醴泉。」古蘭經78:32—34

 

《布哈里聖訓》記錄:

 

艾布·胡萊拉(Abu Huraira)的傳述:真主的使者說:「首批進入天園者的形象猶如十五的圓月。隨後進入者的形象則象天空中耀眼的明星。他們不解便,不吐痰,不流鼻涕。他們使用的器皿是金的,梳子是金的,他們身體所排出的汗是麝香的氣味,他們的香爐燃的是沉香。他們的妻子是嫵媚動人的。在天園裡,每人皆猶其始祖之形象,高六十尺。」(《布哈里聖訓》第4卷第55卷第544號)(http://www.usc.edu/schools/college/crcc/engagement/resources/texts/muslim/hadith/bukhari/055.sbt.html#004.055.544

 

事實上,穆斯林「護教者」奧薩馬·阿卜杜拉(Osama Abdullah)甚至承認,穆斯林會接受大約70個處女作為性對象。他說:

 

「注意:古蘭經中並沒有提到70個白晢的、美目的妻子(一說順從、恬靜的處女)的確切數字。它只在聖訓(先知穆罕默德的語錄集合,願他平安)中被提及。但尊貴的古蘭經中提到了白晢的、美目的妻子。盡管聖訓是在先知自然死後幾個世紀後才收集的,但這個數字很可能是真實的。換句話說,是聖訓被訛誤的可能性…很小,因為尊貴的《古蘭經》通過提到白晢的、美目的妻子來支持敘述,如文章末尾所示。」(來源(http://www.answering-christianity.com/bible_errors_regarding_heaven.htm))

 

伊斯蘭關於占奈的資料中有更多的來源以及更多的逼真資料。然而,我認為我們現在看到的資料已經夠多了,對於女性來說,這是多麼侮辱人的觀點。與其他 70 名女性一起成為一名男性的性對象。確實是性奴隸!有趣的是,聖經根本沒有這樣的說法。相反,我們看到的是(在天國)將不會有婚姻。因此沒有性行為。我們還看到,天堂的偉大是無法完全想像的。

 

如經上所記,「神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」哥林多前書2:9

 

因此,伊斯蘭占奈的頂峰(女性,性交,處女,隆起的乳房)被描述得非常詳細。然而,聖經甚至沒有試圖傳達神為我們充分準備的東西。如果這僅僅是狂歡和性行為,聖經就會記錄下來。然而,它確實告訴我們有關天堂的幾件事與它的神聖性和它的難以理解有關。我們讀到:

 

「神要擦去他們一切的眼淚。不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、痛苦,因為以前的事都過去了。」啟示錄21:4

「他們不再饑,不再渴,日頭和炎熱,也必不傷害他們。」啟示錄7:16

 

這兩種天堂概念的另一個不同之處在於,聖經說天堂裡沒有黑夜。相反,永遠都是白晝。

 

「城門白晝總不關閉,在那裡原沒有黑夜。」啟示錄21:25

 

在古蘭經19:61—63和一些聖訓文獻中,都表明占奈有一個夜晚(盡管一些塔夫西爾給出的解釋暗示將沒有夜晚)。這裡說的是早晨和晚上。為了有早晨,就必須有夜晚。如果沒有夜晚,那麼連提到早晨都沒有意義。

 

那是常住的樂園,至仁主在幽玄中應許其眾僕的,他的諾言確是要履行的。他們在那裡面,聽不到閒談,只聽到祝願平安;他們在那裡面,朝夕獲得給養。就是我將使眾僕中的敬畏者繼承的樂園。古蘭經19:61 – 63

 

事實上,哈里發(Khalifa)譯本並沒有把第62節翻譯成早晨和晚上,而是這樣說的:

 

「他們不會聽到任何廢話;只有和平。他們日夜在那裡領取食物。」古蘭經19:62

 

這是一個有爭議的問題,一直困擾著塔夫西爾們(經注學家,Tafsirs)。有很多方法可以解釋這意味著沒有夜晚。伊本·卡西爾(Ibn Kathir)堅信沒有黑夜。然而,在他的塔夫西爾(經文注解)中,他提供了支持在占奈有夜晚的記載。伊本·卡西爾說:

 

「伊瑪目艾哈邁德(Ahmad)記錄了艾布·胡萊拉(Abu Hurayrah)的話,他說安拉的使者說:(…他們將在早上和晚上讚頌真主。)《布哈里聖訓》和《穆斯林聖訓》都在《兩聖訓》中記載了這段敘述。伊瑪目艾哈邁德也記錄了這一點。伊本·阿巴斯(Ibn `Abbas)說真主的使者說:『烈士們將在樂園大門旁的河岸上。』在它們上面會有一個綠色的圓頂。他們的給養,早晚必從樂園裡發出來。)艾哈邁德是唯一收集這段敘述的人。」伊本·凱瑟爾對古蘭經19:62的注解;來源(http://www.tafsir.com/default.asp?sid=19&tid=31505))

 

我認為在這個問題上還有很多工作要做。這些數據似乎支持在關於夜晚教導上占奈與聖經的教導直接相衝突。如果事實證明我是錯的,那麼還有很多其他的觀點可以繼續(證明)。既然我們已經確定了兩個版本的天堂(樂園)是多麼不同,就有必要認識到這給穆斯林帶來的困境。因為穆罕默德在許多地方聲稱7世紀的基督教文本是神(真主)的話語。現在,如果我們能證實穆罕默德聲稱安拉對基督徒今天所讀的新約負有責任,我們就能證明安拉不是摩西、亞伯拉罕和使徒們的神。因為如果安拉傳遞了先前的啟示,人們會期望看到同樣的來世應許。我們不會期望先前的啟示否定或有利於古蘭經應許的可能性。正如聖經否認天上的婚姻,從而否認性交和妻子一樣。正如聖經上沒有提到天堂裡的處女,性和肉欲。穆罕默德駁斥了他自己的宗教,並通過聲稱7世紀的基督教經文是真實的,來自神的啟示,從而駁斥了他自己的神是虛假的。因為我們知道7世紀的基督教徒和猶太人在讀什麼。這就是我們今天擁有的聖經。這就是我將力圖證明的歷史事實。

 

在古蘭經7:157穆罕默德說:

 

「他們順從使者—不識字的先知,他們在自己所有的《討拉特》和引支勒(福音書)中發現關於他的記載…」古蘭經7:157

 

這節經文非常關鍵。穆罕默德聲稱安拉說你可以在《討拉特》(律法書)和福音書中找到穆罕默德。也就是說,七世紀的人們手中有神(真主)的記錄,這些記錄足以挽救預言。若不是出於神,書上怎能有預言呢?公元七世紀,基督教的福音書是新約。

 

事實上,古蘭經的穆斯林譯者,希拉里(Al-Hilali)和可汗(Khan)意識到這是正確的,當他們在這節經文的翻譯中添加了以下附加注釋:

 

「那些追隨既不會讀也不會寫的使者、先知(即穆罕默德,願主福安之)的人,他們發現是與他們一起被寫在討拉特(摩西五經,或譯為妥拉,Torah)(申命記18:15)和引支勒(福音書,Injil)(約翰福音14:16)中的人。」

 

希拉里可汗甚至說這是7世紀的約翰福音!這和今天基督徒的約翰福音是一樣的。根據4世紀的《西奈抄本》和《梵蒂岡抄本》的完整聖經,我們今天的《聖經》和當時的《聖經》是一樣的。同樣的約翰福音,同樣的馬太福音,馬可福音,路加福音等等…這些早期完整的聖經證明,既然穆罕默德承認七世紀的經文足以包含預言,他對今天的聖經也做了同樣的事情。4世紀的聖經和7世紀的聖經是一樣的。對此,穆斯林經常說,「它不可能是四部福音書,因為『引支勒』只是指單數形式的福音,而不是福音書。」這表明了穆斯林的一個基本錯誤。阿拉伯語「Injil」來源於希臘語和敘利亞語。雖然「引支勒」這個詞不是複數而是單數,但敘利亞基督徒稱這四部福音書為基督的福音(引支勒,Inji)。在研究「Injil」一詞的詞源時,我發現穆卡拉姆·艾哈邁德(M. Mukarram Ahmed)和穆扎法爾·侯賽因·賽義德(Muzaffar Husain Syed Ahmed)的《伊斯蘭百科全書》中有一些有趣的見解。他們說:

 

為了研究先知爾撒的生平和著作,《新約》中的四卷書,在古蘭經中被稱為福音書或引支勒(Injil),是聖馬太、聖馬可、聖路加和聖約翰的書。(M.穆卡拉姆·艾哈邁德(M. Mukarram Ahmed)、穆扎法爾·侯賽因·賽義德(Muzaffar Husain Syed),《伊斯蘭百科全書》(Encyclopaedia of Islam),[Anmol出版PVT . LTD.,2005],第193頁)

 

他們指出,新約聖經就是包含耶穌生平細節的引支勒。正如阿巴斯·桑迪亞塔(Abbas Sundiata)所說:

 

「同樣,『引支勒』(Injil)這個詞既不屬於古蘭經,也不屬於阿拉伯語。它是從早期敘利亞基督徒用來描述新約的詞中借用過來的。因此,只有基督徒才能定義這個詞。因此,古蘭經中對這些詞的引用只能出現在猶太教或基督教的語境中,而不是引用一些已經不復存在的幻書。」(阿巴斯·桑迪亞塔(Abbas Sundiata),《看表像背後》(Look Behind the Facade)[Xulon出版社,2006],第70頁)

 

因此,當穆罕默德說七世紀的引支勒與他們(基督徒)在一起,並且其中包含關於他的預言時,他指的是新約,並承認福音書是可靠的。和今天的福音書一樣。穆斯林可能會說,「新約聖經被篡改」。然而這種觀點對穆斯林是有害的。因為一個不是來自真主(神)的被篡改的文本怎麼可能包含穆罕默德的預言呢?穆斯林可能會說:「在新約中,只有穆罕默德的預言和與古蘭經相符的東西才是準確的,其他的都是錯誤的。」然而,僅僅在學術對話或著作中斷言類似的事情是不夠的。如果穆斯林要斷言,整個新約中唯一沒有篡改的是穆罕默德的預言以及與古蘭經一致的內容,他們必須通過研究手稿傳統來證明這一點。事實上,試圖證明最早的手稿中不存在與古蘭經相矛盾的所有內容,這是一項艱巨的任務。從客觀來說,只有神才能發預言。基督徒和穆斯林應該知道這一點。既然新約並不是一些篡改的文本,只有幾行準確的話與某個被期待的阿拉伯先知的文本相關,或者與古蘭經一致的事情,福音書必須從神而來,這是基於穆罕默德自己對引支勒的承認。我們已經看到,古蘭經7:157表明,七世紀的引支勒足以包含穆罕默德的預言。事實上,引支勒一詞來源於敘利亞新約的名稱。這意味著穆罕默德可能將7世紀的新約視為神(真主)的話語。穆罕默德甚至命令基督徒遵循七世紀的引支勒。這假設基督徒在7世紀就擁有來自神(真主)的原始引支勒。然而,我們從歷史中知道基督徒曾經並且現在仍然使用什麼作為聖經:新約。

 

說:「信奉天經的人啊!你們沒有什麼信仰,直到你們遵守討拉特和引支勒,以及你們的主所降示你們的經典。」…古蘭經5:68

[說(穆罕默德,願主福安之)](你說):「真主已降示你們詳明的天經(討拉特和引支勒)(妥拉和福音書),難道我還要捨真主而別求判決者嗎?蒙我賞賜經典的人,他們知道這是你的主降示的,包含真理的經典,故你絕不要猶豫。」古蘭經6:114

 

有關《引支勒》以及伊斯蘭對猶太教和基督教經典的看法的完整討論,請參閱以下文章:

 

http://www.answeringislam.org/Green/onbible.htm

http://www.answeringislam.org/Quran/Bible/index.html

http://www.answeringislam.org/Quran/Contra/injil_israel.html

http://www.answeringislam.org/Quran/Contra/injil_what_kind.html

http://www.answeringislam.org/Shamoun/bible_authentic1.htm (中文「古蘭經證實聖經從未被篡改【第一部分】」 https://ysljdj.org/topic19/tc-19-82cl.html

http://www.answeringislam.org/Shamoun/bible_authentic2.htm (中文「古蘭經證實聖經從未被篡改【第二部分】」 https://ysljdj.org/topic19/tc-19-82cp.html

 

事實上,這裡有證據可以表明,七世紀的基督徒在阿拉伯讀了福音書的多處記載。而不是安拉給耶穌的一些遺失的文獻:

 

阿伊莎傳述:使者因驚悸而返回赫蒂季(聖妻)處,赫蒂季遂將使者帶到她叔父的兒子瓦格拉·本·諾法爾(Waraqa bin Naufal)那裡。瓦格拉是蒙昧時代信奉基督教的人,他通曉希伯來文,並用希伯來文,根據《新約》精神,寫了許多作品…瓦格拉遂問道:「我的侄兒啊,你看見了什麼?」使者便講述了他之所見。瓦格拉聽後對使者說:「這是安拉降示於穆薩(摩西)的教義,但願在你傳教之日我仍年青力壯,(但願你的族人驅逐你背井離鄉的時候我還健在)。」(《布哈里聖訓》,第4卷第55書第605號)

 

這很可能是穆罕默德所指的引支勒。新約書卷。如果你拒絕瓦格拉在穆罕默德時代有多部福音書的見證,那你拒絕接受這可以解釋其為基督教的福音書,而不是一些丟失的單獨的福音書,那麼你還必須拒絕瓦格拉關於接近穆罕默德的人是誰的證詞。根據穆罕默德的說法,既然福音書來自神(真主),並且它們否定了天堂裡婚姻和性交的可能性,而且在一些問題上與古蘭經相矛盾,比如耶穌在天堂的地位,天堂裡的夜晚,坦率地說,從天堂裡的色情內容來說,古蘭經必須因其之後不連貫、不一致、不相容、偽造而被拒絕和拋棄。因此古蘭經中的安拉並不是基督徒的神。

 

我的論點是,如果安拉和新約中的神是同一個神,我們應該看到同一個天堂,因為它的細節在一世紀已經確立。如果安拉對引支勒負責,我們至少應該在聖經天堂裡看到一些涉及處女和性暗示的參考。因為在聖經的天堂裡沒有一處提到性交或肉欲,讀者不得不得出結論,安拉不是那同一位神。他沒有責任,他與引支勒(新約)沒有任何關係。

 

怎麼能想像一個聖潔、公義、全知全能的神(真主)想要在他絕對榮耀的神聖國度裡觀看他的受造物發生性關係呢?人們應該更加尊重全能的神。為什麼你要跟隨一個包含這些東西的宗教來不尊重他,甚至把這些作為激勵信徒為真主而戰鬥和犧牲的重要因素?天堂是關於我們的創造者神的團契和敬拜。這是關於愛,真正的愛,而不是肉體的性欲。基督復活了,祂是主。阿們。

 

這篇文章是翻譯自Keith Thompson的在線文章「Heaven vs Jannah: Assessing the Dilemma」

https://answeringislam.org/authors/thompson/paradise.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。