認識主的真正含義是什麼?

 

2024年2月28日

 

雷·康福特(https://livingwaters.com/author/ray-comfort/

活水創始人兼首席執行官

 

這是一個大問題。讓我先解釋一下我為什麼使用「認識主」這個短語。這是聖經中對基督徒的定義。它在聖經中被多次使用,但在耶利米書31:34中,它特別被用來指福音:「他們各人不再教導自己的鄰舍和自己的弟兄說:『你該認識耶和華』,因為他們從最小的到至大的都必認識我。我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。這是耶和華說的。」

正是因為耶穌承擔了我們的罪惡,我們才能得到赦免。這意味著我們不再與神分離(沒有真正意識到祂的存在或真實),我們可以與祂相交。耶穌說:「認識你-獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」(約翰福音 17:3)

我常說沒有什麼無神論者是「前基督徒」。這是因為「前基督徒」只有兩種選擇。如果他認識主,那麼他就是承認神存在,因此他就不可能是無神論者。或者他只是「以為自己認識主」,但實際上並不認識,因此他是一個假皈依者(假冒為善者)。在這一類人中,有些人背離了信仰,但也有許多人留在教會裡,成為綿羊中的「山羊」,並將在審判日時被分揀出來。請注意聖經在提到那一日時的措辭:

 

「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(馬太福音7:21-23)

 

假皈依者不「認識主」。主「從來不認識」他們,與他們沒有親密的關係,因為他們還在罪中(假冒為善)。

現在來談談這個問題的實質:認識主的含義是什麼?最好的解釋可能是,這與我認識我妻子非常相似。我們是最好的朋友。她永遠在我的腦海中。當我們不在同一個房間時,我們在不同的地點不改變我們之間的關係。我依然認識她,愛她,並且完全信任她。

當我悔改並信靠耶穌的那一刻,我開始了與神的關係,這種關係比我與我妻子的關係更真實。雖然有同樣的感覺,但是它並不取決於感覺,而是取決於信任(所有關係都是如此)。雖然我不能「看見」神,但我仍然與祂有關係,就像與我妻子的關係一樣,即使我們分開。聖經是這樣說的:

你們雖然沒有見過他,卻是愛他;如今雖不得看見,卻因信他就有說不出來、滿有榮光的大喜樂;並且得著你們信心的果效,就是靈魂的救恩。(彼得前書1:8、9)。

要認識主,只需謙卑自己,帶著溫柔的良心看看十誡。你是否曾撒謊、偷竊、褻瀆神、色迷心竅(內心犯姦淫)等等。然後判斷一下自己-你是無辜的還是有罪的?你會上天堂還是下地獄?然後看看十字架-神在耶穌基督裡親自承擔了對你的懲罰,為你支付了罰款,使你可以離開法庭。通過祂的死和復活,如果你願意悔改(這是假冒為善者做不到的)並相信救主,你就能得永生。(見約翰福音14:21「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」)

 

這篇文章翻譯自Ray Comfort的在線文章「What Does It Really Mean to Know the Lord?」

https://livingwaters.com/what-does-it-really-mean-to-know-the-lord/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。