基督徒應該分享福音的十個理由

2023年6月21日

雷•康福特(https://livingwaters.com/author/ray-comfort/

活水(Living Waters)創辦人兼首席執行官

 

1.我們被命令這樣做。

我們被命令向所有受造物傳福音。耶穌說,「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」(馬可福音16:15)我們不需要其他理由。

 

2.地獄是真實存在的。

耶穌說,「我要指示你們當怕的是誰。當怕那殺了以後,又有權柄丟在地獄裡的。我實在告訴你們,正要怕他。」(路加福音12:5)如果地獄不存在,我們就有了消極被動的合理藉口。但我們有神的話語(和理由)告訴我們有罪的罪人將有何等下場。如果我們不發出地獄真實存在的警告,那我們是多麼冷酷無情啊!

 

3.我們努力愛我們的鄰舍,就像愛我們自己一樣。

一個從燃燒的建築物中救人的消防員可能會感到害怕,他寧願在家裡與家人待在一起,但他不去看自己的恐懼,否決自己的感受。像他一樣,我們的思想不專注於自己身上,而是專注於滅亡者的命運。「有些人存疑心,你們要憐憫他們。有些人你們要從火中搶出來搭救他們。有些人你們要存懼怕的心憐憫他們。連那被情欲沾染的衣服也當厭惡。」(猶大書22,23)

「一個從燃燒的建築物中救人的消防員可能會感到害怕,他寧願在家裡與家人待在一起,但他不去看自己的恐懼,否決自己的感受。像他一樣,我們的思想不專注於自己身上,而是專注於滅亡者的命運。」

 

4.順服是得救的證明。

聖經說,對於那些順服耶穌的人,耶穌是永恆救恩的始作者(見希伯來書5:9)。我們不是因為順服(才)得救;我們順服是因為我們(已然)得救。耶穌說,「你們為什麼稱呼我主啊,主啊,卻不遵我的話行呢?」(路加福音6:46)

 

5.保持沉默是一種罪。

聖靈一被賜下,使徒們就開始傳揚福音。神將永久的生命賜給了垂死的人類!他們不能再停遠離人群,因為神的愛激發他們向失喪的人傳福音。「人若知道行善,卻不去行,這就是他的罪了。」(雅各書4:17)

 

「聖靈一被賜下,使徒們就開始傳揚福音。神將永久的生命賜給了垂死的人類!他們不能再停遠離人群,因為神的愛激發他們向失喪的人傳福音。」

 

6.傳福音能加深我們與神同行。

沒有什麼比釣魚更能教導漁民了。與失喪的人交往,會使人對神有更大的信心和信靠。「因聽說你的愛心,並你向主耶穌和眾聖徒的信心。願你與人所同有的信心顯出功效,使人知道你們各樣善事都是為基督作的。」(腓利門書5—6)

 

7.傳福音使我們查考經文。

想知道如何回應每一個人,就會驅使我們去查考神的話語。「你當竭力,在神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道。」(提摩太後書2:15)

 

8.傳福音加深我們對十字架的感激之情。

當我們不斷地傳講十字架時,這會讓我們更加理解神在基督裡為我們所做的事情。我們會發現自己在實踐我們所宣講的信息,所以我們會常常思考十字架的意義。「因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督,並他釘十字架。」(哥林多前書2:2)

 

9.傳福音加深我們的禱告生活。

我們通過沉思失喪者的命運來顯示我們對他們的愛,結果是我們不禁為他們向神呼求。「我心裡所願的,向神所求的,是要以色列人得救。」(羅馬書10:1)

我們的恐懼和感覺缺乏信心也會促使我們跪下來—這是基督徒最安全的地方。「我為基督的緣故,就以軟弱,淩辱,急難,逼迫,困苦,為可喜樂的。因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。」(哥林多後書12:10)

 

「我們的恐懼和感覺缺乏信心也會促使我們跪下來—這是基督徒最安全的地方。」

 

10.我們被命令效法保羅。

保羅對大使命的順服表明了他對神和對罪人的愛。「就好像我凡事都叫眾人喜歡,不求自己的益處,只求眾人的益處,叫他們得救。你們該效法我,像我效法基督一樣。」(哥林多前書10:33—11:1)

 

雷.康福特(Ray Comfort)

雷.康福特是「活水」(Living Waters)的創辦人兼首席執行官,暢銷書作家,著作有100多本,包括《聖經明證》(Evidence Study Bible)。他聯合主持的獲獎電視節目「主的道路」(Way of the Master)(https://livingwaters.com/outreach/way-of-the-master/)向世界上190個國家播放。

 

這篇文章翻譯自Ray Comfort的在線文章「Ten Reasons Why Christians Should Share the Gospel」

https://livingwaters.com/ten-reasons-to-share-the-gospel/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。