你為什麼逼迫我?

2023年9月5日

 

大數(Tarsus)的掃羅(Saul)—後來的使徒保羅—的信仰皈依的故事對許多信徒來說都很親切。

它提醒我們,沒有人活在神的恩典之外。保羅後來形容說自己不配,因為「我從前逼迫神的教會」(哥林多前書15:9),並形容自己是罪人中的「罪魁」(提摩太前書1:15)。然而,即使是他這樣的一個大罪人,也不會大過神給他的救恩。

然而,這個記載中還有另一個讓人安慰的地方,這種安慰對我們在世界各地受逼迫的弟兄姊妹來說特別有共鳴。

 

尼日利亞受逼迫的基督徒與其他基督徒一樣,全心信靠與他們同甘共苦的主。

 

現在,在納戈爾諾—卡拉巴赫(Nagorno-Karabakh)【納卡地區】,基督徒正被活活餓死。基督徒在巴基斯坦受到威脅—周日在費薩爾巴德(Faisalabad)發生的槍擊牧師事件表明,這些威脅並非空穴來風。在撒哈拉以南非洲,數以萬計的基督徒正遭到屠殺。

這只是世界上大部分地區進行反基督徒逼迫的三個例子。

掃羅曾經的目標是摧毀教會—他早已經把基督徒逮捕入獄(使徒行傳8:3)。他繼續「向主的門徒口吐威嚇兇殺的話(使徒行傳9:1),並騎馬前往大馬士革逮捕更多基督的跟隨者。

但基督在通往大馬士革的路上面對掃羅時所說的話卻耐人尋味。他本可以問:「掃羅,掃羅!你為什麼逼迫我的兒女?」或者,「掃羅,掃羅!你為什麼逼迫我的教會?」但他卻問:「掃羅,掃羅!你為什麼逼迫我?」(使徒行傳9:4)

基督在教會的苦難中與教會緊密認同,那些逼迫教會的人也在逼迫祂。主與教會彼此相交,在某種程度上,是主在被槍擊、忍饑挨餓、被威脅、被監禁、被折磨、流離失所、被邊緣化和被誹謗。

我們的神不是一個被動的旁觀者,讓祂的子民獨自面對磨難。

知道這一點可以在我們受苦時給我們安慰。我們也應該禱告,讓我們受逼迫的弟兄姊妹們,無論他們身在何處,無論他們面臨什麼,都可以因此得到安慰。

 

這篇文章翻譯自在線文章「Why do you persecute Me?」

https://www.barnabasaid.org/gb/news/editorial-why-do-you-persecute-me/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。